-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
칵테일바텐더의 적성
최근 외식문화발전으로 문화적 욕구가 양적, 질적으로 증대되고 있습니다. 그에 따른 호텔, 레스토랑 등 식음료부분에서 전문화되고
체계적인 현장위주의 실무교육환경을 구축하여 효율적이고 현장에서 필요로 하는 식음료전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.
영어회화 및 취업연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들이 외국어의 필요성을 강조하고 있으며,
해외취업을 위해 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 소믈리에로 양성하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 호텔식음료서비스 과정의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
식음료개론 세계음식문화 |
커피학개론 컨벤션연회기획 |
주장관리 와인학개론 |
식당경영론 |
전선 |
관광서비스론 서비스매너 에스프레소추출실습 |
와인실무와 서비스 라떼아트실습 기초일어 |
외식산업창업 및 경영 와인테스팅 카페메뉴 |
칵테일실습1 관광영어1 메뉴관리론 |
일선 |
생활영어 와인자격실무(비학점) |
바리스타자격실무(비학점) |
칵테일플레어실습(비학점) 소믈리에자격실무(비학점) |
연회레스토랑서비스실무(비학점) 졸업작품전(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
166 | 에스프레소 이탈리아노 챔피언십 국가대표선발전 준우승쾌거! | 2014-12-08 | 1915 |
165 | 본교 커피바리스타전공 '마스터 오브 커핑(Master Of Cupping)'대회우승 쾌거! | 2014-12-05 | 2148 |
164 | 식공간연출학부 열정적인 수업~!! | 2014-12-04 | 1398 |
163 | 제 3회 베스트쉐프 콘테스트 | 2014-12-02 | 1732 |
162 | 제 3회 베스트쉐프 콘테스트 | 2014-12-02 | 1703 |
161 | 고려 탑파티시에 콩쿠르 | 2014-11-28 | 1791 |
160 | 2014 푸드 트렌드 페어 경연대회 대상 수상 !! | 2014-11-26 | 1761 |
159 | 커피바리스타전공 졸업작품전시회 진행~!! | 2014-11-24 | 1937 |
158 | 2014 푸드트렌드페어 경연대회 농림부장관상수상!! | 2014-11-10 | 1890 |
157 | 2014 푸드트렌드페어 경연대회 농림부장관상수상!! | 2014-11-10 | 1835 |
156 | 관광경영전공 현장학습가다!! | 2014-11-06 | 1989 |
155 | 제8회 이금기 요리대회 | 2014-11-04 | 1838 |
154 | 정인성 “WBC ALL Star 2014” 대회참가 | 2014-10-17 | 1959 |
153 | 2015 WCCK 김성현 국가대표선발전 파이널 5위쾌거 | 2014-10-14 | 2007 |
152 | 동아리 '일레븐스타'의 재능봉사 | 2014-10-10 | 1836 |